プライバシーとクッキーに関する声明

発効日: 2022年2月

目的

本プライバシーとクッキーに関する声明(以下「プライバシーに関する声明」)では、ノースカロライナ州のCommScope, Inc.(所在地1100 CommScope Place SE, Hickory, North Carolina 28602, USA)およびその関連会社および子会社(以下「当社」または「コムスコープ」)が本サイト(以下に定義)への訪問者および当社顧客の担当者、見込み客、代理店、販売店、ベンダー、投資家、エンドユーザー、サプライヤー、および個別のエンドユーザーに関する個人の識別が可能な情報(以下「個人情報」)を取得、使用、共有、および処理する方法について説明しています。お住まいの地域のコムスコープ組織に関する情報については、下記までお問い合わせください。

適用範囲

本プライバシーに関する声明は、当社の公開ウェブサイト、モバイルアプリケーション、または本プライバシーに関する声明に関連するコムスコープの製品またはサービス(以下、総称して「サイト」)(Ruckusブランド製品やサービスを含む)ならびにオフラインでコムスコープの担当者との連絡フォームその他を通じて当社が収集する個人情報に適用されます。

当サイトでは提携のない第三者機関によって管理されているその他ウェブサイトへのリンクやかかるウェブサイトに関する言及がなされています。本プライバシーに関する声明はかかるサードパーティウェブサイトには適用されません。リンクをクリックしてサードパーティウェブサイトを訪問すると、お客様はそのウェブサイトのプライバシーポリシーに従うものとされます。リンク先のサードパーティウェブサイトで個人情報を提供する前に、かかるウェブサイトのプライバシーおよびセキュリティポリシーをよく理解しておくことをお勧めします。

当社従業員、受託業者、その他コムスコープにおける臨時社員に関する個人情報は社内の企業方針および手続きで対応するものであり、本プライバシー保護方針の対象ではありません。

採用活動および就職希望者に適用されるプライバシー保護方針については、コムスコープの採用データ保護に関する通知をごらんください。


主要ポイントの要約

1. 取得 当社は、取引関係者の氏名、連絡先、その他の個人情報を収集します。詳細をご確認ください。
2. 使用 当社では、製品およびサービスの提供、問い合わせへの対応、アカウントの管理と業務の維持、適切なマーケティングの提供、その他業務およびコンプライアンスに関する目的の達成のために個人情報を使用します。詳細 >
3. 共有 自社の製品やサービスを提供し、お問い合わせに対応し、その他の業務上ならびにコンプライアンス上の目的を達成するため、弊社は、必要に応じて個人情報を使用いたします。詳細をご確認ください。
4. マーケティングに関する選択  ダイレクト・マーケティングの目的で当社が個人情報を使用する方法について、お客様が管理することができます。詳細をご確認ください。
5. クッキー 弊社のサイト上や、弊社とのやり取りにおいては、クッキーが使用されております。ただし、第三者によるターゲティングや広告活動も含め、クッキーを使用するかどうか選択できるようになっております。詳細をご確認ください。
6. データ主体の権利 EUの一般データ保護規則(以下「GDPR」)などの特定の法律は、欧州経済領域(以下「EEA」)の居住者に、個人情報へのアクセス、修正、削除、その他の措置を要求する特定の権利を付与しています。詳細をご確認ください。
7. データセキュリティ 当社では個人情報を紛失、悪用、改ざん、意図的でない破壊から守るために技術的かつ組織的な対策を維持します。詳細をご確認ください。
8. 国際間のデータ移転 当社は、法律に定めのある場合、個人情報を国外に移転するにあたり、適切な保護対策を講じます。詳細をご確認ください。
9. カリフォルニア州の消費者への通知 米国カリフォルニア州の消費者は、カリフォルニア州消費者プライバシー法2018(以下「CCPA」)に基づき、自身の個人情報に関して追加の権利を有する場合があります。詳細をご確認ください。
10. その他の問題 本プライバシー保護方針では、(i) 個人情報を取得および処理する法的根拠、(ii) 個人情報を提供しない場合の結果、(iii) 自動処理による意思決定、(iv) 追跡拒否 (DNT: Do Not Track) 信号、(v) データ保持、(vi) 従業員および受託業者の問題、(vii) 本プライバシーに関する声明の変更詳細をご確認ください。
11. お問い合わせ ご質問がある場合は、詳細を下記までお送りください。詳細をご確認ください。

1. 個人情報の取得

当社は次のカテゴリーの個人情報を取得します。

基本データ: ご氏名、役職、会社、職責、電話番号、郵送先住所、電子メールアドレス、連絡先情報、およびお客様が同意した特定の限られた状況においての録音記録

登録データ: ニュースレターの要求、講読、ダウンロード、ユーザー名 / パスワード

デバイス情報: コンピューターのインターネット・プロトコル (IP: Internet Protocol) アドレス、機器固有識別子 (UDID: Unique Device Identifier)、機器にリンクしたクッキーおよびその他の情報、当社サイトの利用およびやり取りに関する情報(利用状況データ)。ただし、機器情報がお客様個人にリンクされる場合、適用法により求められる場合を除いて、機器情報は個人情報にはみなされません。

マーケティング情報: コンピュータのインターネット・プロトコル(IP)アドレス、機器固有識別子(MACアドレスなど)、クッキーその他の機器関連情報、当社サイトの利用およびやり取りに関する情報(利用状況データ)。

クレジットカードデータ:当社から製品またはサービスを注文するために収集されたクレジットカード番号その他の支払い情報を含みます。

Ruckus製品およびサービスについては、上記のカテゴリーの個人情報に加えて、以下のカテゴリーの個人情報も収集されます。

エンドクライアントデータ:MACアドレス、IPアドレス、ユーザー名、デバイスOSタイプ、使用モバイルアプリケーション、アップロードまたはダウンロードされたデータ量など、有線または無線ネットワークに接続されたエンドクライアントから収集された情報が含まれます。

ネットワーク情報:ネットワーク名、ネットワークタイプ、キャプティブポータルオプション、テレメトリ情報などを含みます。ただし、ネットワーク情報がお客様個人に関連付けられている場合および適用法により求められる場合を除き、ネットワーク情報は個人情報とは見なされません。


2. 個人情報の使用

当社は上記カテゴリーの個人情報を次の目的で使用します。

利用目的 個人情報のカテゴリー
お客様ご希望の製品、サービス、トレーニングの提供(Ruckus登録サービス(アナリティクス、クラウド)、お客様からの問い合わせへの対応、コムスコープからお客様へのご連絡を含む) 基本情報、登録情報、機器情報、ネットワーク情報
お客様のアカウント管理、当社の事業運営維持、お客様に対する当社プロプライエタリシステムへのアクセスの提供 基本情報、登録情報、機器情報
当社サイトをよりパーソナル、直感的、かつ使いやすくする 機器情報
当社サイトおよび情報技術システムの安全性と効果的な動作の保護 基本情報、登録情報、機器情報
ご希望の製品またはサービスの支払い処理 クレジットカード情報
当社のサイトと製品をよりパーソナル、直感的、かつ使いやすくする 機器情報
Ruckusネットワーク運用に関する深い洞察を捉える エンドクライアント情報、ネットワーク情報、機器情報
ネットワーク要素の構成、管理、プロビジョニング ネットワーク情報、機器情報
当社の製品サイトおよび情報技術システムの安全性と効果的な運用の保護 基本情報、登録情報、機器情報
当社もしくは当社関連会社の製品およびサービス、もしくは準備中のプロモーション、お客様に利用可能になる可能性がある機会に関する適切なマーケティングの提供 基本情報、登録情報、機器情報、マーケティング情報
ユーザー体験の設定、安全なアクセス、トラブルシューティング、測定。 基本情報、登録情報、機器情報、エンドクライアント情報、ネットワーク情報
当社のコンプライアンスおよび法的義務への対応および法的権利の行使 基本情報、登録情報、機器情報

 


3. 個人情報の共有

当社は個人情報を次のカテゴリーの受領者と共有します。

アフィリエイト: 当社は上に記述した目的で、必要に応じてコムスコープグループの企業と個人情報を共有します。

ビジネスパートナー:当社は、お客様が同意した場合、Ruckus製品およびサービスに関して特定の信頼されるビジネスパートナーと個人情報を共有します。これには付加価値再販業者(VAR)が含まれますが、これに限定されません。

サービスプロバイダー: 当社は、マーケティング、ID管理、ウェブホスティングなどの上記の目的を遂行するため、かかる当事者が当社のために、当社の指示の下で機能を実行できるようにする目的でサービスプロバイダーと個人情報を共有します。当社は、サービスプロバイダーに対し、個人情報に対して合理的なセキュリティを提供し、当社の指示に従ってのみ、当社に代わって当該個人情報を使用および処理するよう求めます。

監査役およびアドバイザー: 当社は監査機能の履行の目的で監査人と、法的およびその他のアドバイスを得る目的でアドバイザーと個人情報を共有します。

事業再編: 合併、買収、企業資産の売却、もしくは別のプロバイダーへのサービスの移管の一部として、または個人情報がコムスコープの資産として移管されるような支払不能、破産、財産管理の状況において、法律で認められる範囲で、当社は企業買収者や買収希望者と個人情報を共有します。

義務的開示と法的権利: 弊社は、召喚状、裁判所の命令やその他の法的手続き、またはその他の行政機関からの要請に応じる目的で個人情報を第三者に提供することがあります。また弊社は、自らの法的権利、資産、安全、または他者の権利、資産、安全を確立もしくは守る目的で、または法的要求に対抗する目的で、個人情報を第三者に提供することがあります。


個人情報の共有先についてご質問がありましたら、下記までお問い合わせください。

 


4. マーケティングに関する選択

ダイレクト・マーケティングのため弊社が個人情報を使用する方法については、お客様が管理することができます。 いままで受け取ってきたマーケティング関連のお知らせを今後は拒否したい、以前に登録したメーリングリストから抜けたい、またその他すべてのマーケティング関連のお知らせの受け取りを希望しない場合は、そのようなお知らせの受信を終了するための手続きをいつでも行うことができます。該当するお知らせに掲載されている登録解除のリンクを使って、当社選択センターでお客様の受け取るお知らせをカスタマイズするか、下記までご連絡ください。

 


5. クッキー

弊社のサイトでは、クッキー、ウェブビーコン、および同様の追跡技術(以下まとめて「クッキー等」と称す)を使用しており、また特定の信頼するパートナーに対してもクッキー等の使用を認めています。


クッキーとは?

お客様がウェブサイトにアクセスすると、主にクッキーの形式で、お客様のブラウザに情報を保存または取得することがあります。クッキーとはお客様のブラウザ、デバイス、通信、閲覧しているページに蓄積される少量のデータです。この情報は、お客様自身、お客様の好み、あるいはお客様の機器に関するものであり、主にお客様の期待通りにサイトを機能させるために使用されます。この情報は、通常、お客様を直接識別するものではなく、よりパーソナライズされたウェブ体験を提供できるようにするものです。ブラウザを閉じると削除されるクッキーもありますが、ユーザーが同じウェブサイトを開いた時にウェブサイトで認識されるようにブラウザを閉じても保持されるクッキーもあります。クッキーに関する詳しい情報とクッキーの仕組みについてはCookiepediaをご覧ください。


クッキーの使用方法について

当社では、サイト、製品およびサービスを提供し、お客様により充実した、個人化された経験を提供するためにお客様のサイト利用パターンに関する情報を収集し、サイト、製品およびサービス向上のために利用パターンを理解する目的でクッキーを使用します。当社はまた、特定の信頼あるパートナーに対し、当社サイトにクッキーを配置して、お客様の当社サイトでの、およびお客様が訪問する複数のウェブサイトでのオンラインの行動に関する情報を収集することを許可します。この情報はお客様が訪問するウェブサイトにおいてお客様の興味に合わせた広告(興味・関心に基づく広告)を提供し、その広告の効果を分析するために使用されます。

当社サイトで使用されるクッキーは一般的に以下のカテゴリーに分類されます。

クッキーの必要性: これらのクッキーは、ウェブサイトが機能するために必要であり、当社のシステムではオフにすることはできません。これらは通常、プライバシー設定、ログイン、フォームの入力など、サービスのリクエストに対してお客様が行ったアクションにのみ対応して設定されます。これらのクッキーをブロックまたは警告するようにブラウザを設定できますが、ブロックした場合はサイトの一部が機能しません。これらのクッキーは、個人を識別できる情報を保存しません。

クッキーの分析とパフォーマンス: これらのクッキーにより、訪問数とトラフィックソースをカウントできるため、サイトのパフォーマンスを測定および改善できます。最も人気のあるページと最も人気のないページを把握し、訪問者がサイト内をどのように移動するかを確認するのに役立ちます。これらのクッキーが収集するすべての情報は、匿名で集計されるだけです。これらのクッキーを許可しない場合、当社はお客様がいつ当社のサイトにアクセスしたかを知らされないため、パフォーマンスを監視できません。当社はGoogleアナリティクスを使用しています。このようなクッキーに関する選択の行使方法については、https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutをご覧ください。

クッキーの機能: これらのクッキーにより、ウェブサイトは強化された機能とパーソナライゼーションを提供できます。それらは、当社、または当社のページに追加したサービスを提供するサードパーティプロバイダーによって設定される場合があります。これらのクッキーを許可しない場合、これらのサービスの一部または全部が正常に機能しない可能性があります。このクッキーはお客様が次回当社サイトを開いた際に当社が利用できるようお客様のデバイスに残るパーシステントクッキーです。ご使用のブラウザの設定からこのクッキーを削除することができます。

クッキーのターゲティング: これらのクッキーは、当社の広告パートナーが当社のサイトを通じて設定する場合があります。これらの会社は、お客様の関心事のプロファイルを作成し、他のサイトで関連する広告を表示するためにこれらの情報を使用する場合があります。個人情報を直接保存することはありませんが、ブラウザとインターネットデバイスを一意に識別することに基づいています。これらのクッキーを許可しない場合、標的広告は少なくなります。ご使用のブラウザの設定からこのクッキーを削除することができます。クロスデバイストラッキングを含めた、サードパーティによる興味・関心に基づく広告に使用される特定のクッキー等について詳細を確認する場合や、当該クッキー等に関して何らかの選択を行う場合は、Digital Advertising AllianceNetwork Advertising InitiativeDigital Advertising Alliance-CanadaEuropean Interactive Digital Advertising Allianceのウェブサイト、もしくはご使用の機器の設定をご確認ください。


コンピューターにクッキーを置きたくない場合、どのような選択肢があるか

上記のカテゴリーのクッキーのうち、ブラウザで許可したいものをで自由に選択できます。選択した設定によっては、当社のウェブサイトが提供するフル機能を使用できなくなる場合がありますのでご注意ください。また、通常、「ヘルプ」や「インターネットオプション」セクションでインターネットブラウザの設定を確認し、特定のクッキーに関するブラウザーベースの選択を行うことができます。ご利用のインターネットブラウザの設定で特定のクッキーを無効にする、または削除すると、当サイトの重要な機能や仕様がアクセス不能になる、もしくは使用できなくなる可能性があります。また、ログイン情報の再入力を求められる場合もあります。

 


6. データ主体の権利

適用法(GDPRやLGPDなど)で義務付けられている場合、 お客様は、特定の個人情報の内容、出処、正確性、あるいはアクセス、レビュー、ポート、削除または匿名化する権利を確認するため、もしくは特定の個人情報の処理に対する同意をブロックまたは撤回する(撤回前の同意に基づく処理の合法性に影響を与えることなく)ために、Act On Your Personal Data(個人情報に関する行為)機能を使用して当社に連絡することで、当社がお客様自身およびお客様に関連した処理活動に関する特定の個人情報を保持しているという確認を得る権利を有する場合があります。また、お客様は、当社がお客様の個人情報を共有したサードパーティに関する情報を要請する権利、および自動データ処理のみに基づく決定の確認を要請する権利を有する場合もあります。特にお客様は、いかなるときも、ダイレクトマーケティングやその他の特定の状況において弊社が個人情報を使用することに、反対する権利を有します。詳細は下記の連絡先までお問い合わせください。 当社には、適用法で定める、または認められる範囲で、特定の個人情報を保持する必要がありますのでご留意ください。

個人情報に関する規則

カリフォルニア州の消費者は、セクション9を参照してください。

 


7. データセキュリティ

当社では個人情報を紛失、悪用、改ざん、意図的でない破壊から守るために技術的かつ組織的な対策を維持します。しかしながら、いかなるセキュリティ対策もセキュリティー侵害防止を保証をするものではありません。また、お客様にはご自身の個人情報を守る際に果たす重要な役割があります。お客様のユーザー名とパスワードを誰とも共有しないでください。また、同じパスワードを複数のウェブサイトで使用しないでください。お客様のユーザー名やパスワードが侵害されていると信じるに足る理由がある場合は、下記までご連絡ください。

 


8. 国際間のデータ移転

当社は上記に示された目的のために必要に応じて様々な管区に個人情報を移転します。移転先の管区の中にはお客様の国と同レベルのデータ保護が提供されない可能性がある管区が含まれます。当社は国際的なデータ移転に関する法の定めるところにより、国際間の移転に対し適切な保護対策を講じます。欧州経済領域 (EEA: European Economic Area) からの個人情報移転に関しては、欧州委員会の承認を受けた標準契約条項、および適用法が定める国際的個人情報移転に関するその他の適切な解決策を実行します。かかる法に定められている場合、お客様は下記まで問い合わせることにより、当社が運用している適切な機構のコピーを要求することが可能です。

 


9. カリフォルニア州の消費者への通知

お客様がカリフォルニア州に居住している場合、当社はカリフォルニア州法により、お客様情報の使用および開示方法に関する追加情報をお客様に提供することが義務付けられており、お客様は、当社がお客様情報を使用する方法に関して追加の権利を有する場合があります。カリフォルニア州固有の情報を以下に記載しました。

CA個人情報。上記の「個人情報の収集」セクションに従い、当社はカリフォルニア州における個人情報と見なされる、個人に関する特定カテゴリーおよび特定の情報(以下「CA個人情報」)を収集します。具体的には、当社は以下の種類のCA個人情報を収集することがあります。

  • 識別子:氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、年齢、生年月日、当社ウェブサイト用のユーザー名とパスワード、IPアドレス
  • 商業情報:購入、取得、検討された製品またはサービス、その他の購入または消費履歴または傾向、支払情報、取引履歴
  • 職業または雇用関連の情報
  • インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動情報:コンピュータおよび接続情報、ページビューの統計情報、ウェブサイトへのトラフィック、広告データ、およびその他の標準ウェブログ情報
  • 地理位置情報:当社のウェブサイト、サービスおよび/または製品の使用による物理的な位置情報。

情報源。当社は、上記の「個人情報の収集」セクションに記載されているように、お客様およびその他のサードパーティから特定のカテゴリーのCA個人情報を収集します。当社がCA個人情報を収集するサードパーティのカテゴリーには、以下が含まれます。

    • サードパーティパートナー(流通業者、認定設置業者など)
    • サードパーティアプリケーション(ブログ、チャットルーム、サポートセンターを含む)
    • 広告ネットワーク
    • 市場調査会社やデータアグリゲーターなど、他の企業や組織。

目的。当社は、上記の「個人情報の使用」セクションに記載されているビジネスおよび商業目的でCA個人情報を収集します。また当社は、以下のようにお客様のCA個人情報を共有および/または開示します。

    • ビジネス目的でのCA個人情報の共有:上記で説明したように、当社は事業目的で、お客様のCA個人情報について以下のカテゴリーをサードパーティパートナー、公的機関または政府機関、および将来のビジネスパートナーと共有する場合があります。
      • 識別子
      • 商業情報
      • 職業または雇用関連の情報
      • インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動情報
      • 地理位置情報

上述のように、事業目的の例としては、製品およびサービスのフルフィルメント、内部業務、詐欺およびその他の危害の防止、および法令遵守が挙げられます。

    • ビジネス目的でのCA個人情報の共有:当社は、カリフォルニア州の法律に基づき、「販売」と見なされる方法で、お客様のCA個人情報の以下のカテゴリーをサードパーティパートナーと共有する場合があります。
      • 識別子
      • 商業情報
      • 職業または雇用関連の情報
      • インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動情報

この情報は、以下の目的で共有される場合があります。マーケティング、分析、製品またはサービスのパフォーマンス測定。

当社は、カリフォルニア州法の下で「販売」と見なされる方法で16歳未満の個人のCA個人情報を故意に共有することはありません。

カリフォルニア州の消費者の権利。特定の例外を条件として、カリフォルニア州の居住者として、お客様には以下の権利があります。(i) お客様のCA個人情報へのアクセスを要求する、(ii) お客様のCA個人情報の削除を要求する、(iii) 当社が過去12か月以内にサードパーティに開示および/または販売したお客様のCA個人情報に関する情報を要求する(カリフォルニア州法で定義)、および (iv) 上記に詳述した通り、お客様のCA個人情報の販売をオプトアウトする。

    • 私の個人情報を販売しないでください。このセクションで説明されているように、CA個人情報の「販売」をオプトアウトするには、こちらをクリックください。
    • カリフォルニア州の消費者のその他の権利の行使。お客様がCA個人情報に関して上記のその他の権利の行使を要請する場合、当社は、かかる要請のみに基づいて、お客様に異なる価格または製品を提供すること、またはお客様に異なるレベルまたは品質の製品を提供することによって、お客様を差別扱いすることはありません。「CCPAの詳細/私の個人情報を販売しないでください」ページをご覧ください。また、お客様はご自身に代わって権利を行使する権限をもたせる代理人を指名することもできます。カリフォルニア州の居住者の代理で要請を提出する権限を与えられた代理人は、下記のとおり当社まで連絡して、カリフォルニア州の消費者から要請を提出する権限を与えられたことを示す証拠を提示してください。

10. その他の問題

(i) 処理の法的根拠は?

管区によっては個人情報の取得と処理に法的根拠の説明を求めるところがあります。当社は、以下を含むがこれに限定されない、個人情報を収集および処理するいくつかの法的根拠を有しています。かかる法的根拠には (a) 必要に応じて取り引きを行うため(お客様が要求する製品やサービスを提供するためなど)、(b) 必要に応じて法的義務に従うため(税法上の債務を立証するために記録管理で個人情報を使う時など)、(c) 同意のため(ダイレクトマーケティングや特定のクッキーのためなどに、適用法の下必要に応じて同意をした場合)、(d) 正当な利益のために必要であるため(サイトの安全性やセキュリティーの維持を含め、当社の業務を広く維持するために当社が行動を起こす場合など)などが含まれます。正当な利益に関し、当社がB2B企業であることを鑑み、個人のプライバシーへの影響を抑える当社全体の取り組みの一環として、当社は通常、顧客の担当者および職務を遂行するその他個人の個人情報を限定して取得および処理します。

(ii) 個人情報を提供しないことによる影響は?

当社サイトを利用する、もしくはオフラインで当社とやり取りをするにあたって、本プライバシー保護方針で示された個人情報すべてを提供する必要はありませんが、特定の個人情報が提供されない場合、特定の機能がご利用できなくなります。特定の個人情報が提供されない場合、当社はお客様の要望に対応する、お客様と取引を行う、もしくは当社がお客様にとって価値があると判断するマーケティングを行うことができない場合があります。

(iii) コムスコープでは自動処理による意思決定が人間の介在なしに行われますか?

当社では、プロファイリングを含め、お客様に関して法的効力を発生させる、もしくはお客様に大きな影響を与える方法で、人間の介在なしの自動処理による意思決定を行うことはありません。

(iv) コムスコープのサイトはブラウザを通して追跡拒否 (DNT: Do Not Track) 信号を受け取りますか?

ブラウザを提供する組織によって実践の詳細が異なっており、市場において基準が定まってないため、現在当社では DNT 信号へは応答しません。

(v) コムスコープによる個人情報の保持期間は?

当社では通常、お客様が当社からのマーケティング関連のお知らせを受け取る限りマーケティング活動に関連する個人情報を保持します。要望を受け取り次第、適用法に従ってかかる情報を安全に削除します。上記のその他の目的で当社が取得および処理する個人情報に関し、当社では通常、本プライバシー保護方針で述べられた目的を達成するのに必要な期間、もしくは税金、企業、コンプライアンス、訴訟その他に関する法的権利と義務に対処するために必要な期間、かかる個人情報を保持します。

(vi) 本プライバシーに関する声明への変更はどのように処理するか?

当社のサービスおよびプライバシーの慣行の変化に合わせ、また法律の定める所に従い、本プライバシー保護方針は随時更新されます。本プライバシー保護方針の有効日は上記に示された通りです。また、当サイトを定期的に確認し、当社のプライバシーに関する慣行について最新情報を入手しておくことをお勧めします。最新版のプライバシー保護方針は当サイトにポストされ、もし法的に義務付けられている場合はそれらの変更にお客様の同意が求められます。

 


11. お問い合わせ

本プライバシーに関する声明または当社のプライバシーポリシーに関してご質問やご意見がある場合、あるいはお住まいの地域のデータ保護担当者と連絡を取りたい場合は、以下までご連絡ください。

宛先:CommScope, Legal Department
1100 CommScope Place SE, Hickory, NC, 28602
Eメール: privacycontact@commscope.com

ドイツにおけるコムスコープの情報保護担当の連絡先は以下の通りです。

datenschutz süud GmbH
Wörthstraße 15
97082 Würzburg, Germany

お客様にはまた、該当するデータ保護監督当局に対し苦情を申し立てる権利を有する場合があります。